俳優・女優

西山潤は子役だった!子役時代の経歴や出演作は?

俳優の西山潤さんは、2021年4月からTBS系「ドラゴン桜」に出演する話題の俳優ですよね。

そんな西山潤さんは、実は子役時代から活躍している俳優歴が長い方です。

どのような作品に出演していたのか、また子役時代の画像なども気になりますよね。

ということで今回は西山潤は子役だった!子役時代の経歴や出演作は?と題して、西山潤さんの子役時代の出演作や当時の画像についてまとめています。

西山潤は子役だった!子役時代の経歴や出演作は?

西山潤の子役時代の画像

西山潤さんは子役として8~9歳くらいの頃から活躍しています。

TVドラマや映画、CMやPVなど幅広く出演作があることが分かりました。

西山潤の子役時代の出演作は?

子役時代の出演作を調べたところ、数多くの出演作があることが分かりました。

【TVドラマ】

  • スシ王子!(テレ朝)2007年
  • 天地人(NHK大河ドラマ)2009年
  • DOCTORS~最強の名医~(テレ朝) 2011年
  • 恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方~(TBS) 2012年
  • ぼくの夏休み(東海テレビ) 2012年
  • 大奥~誕生~(TBS) 2012年
  • いだてん~東京オリムピック噺~(NHK大河ドラマ)2019年
  • ほか多数

【映画】

  • サイレン~FORBIDDEN SIREN~ 2006年
  • クリアネス 2008年
  • 20世紀少年 3部作 2008~2009年
  • 空色物語「王様と羊」 2011年
  • みなさん、さようなら 2013年
  • 他多数

【CM】

  • ツインリンクもてぎ 2007年
  • バンダイ Let’s TVプレイ 悟空&ルフィーコラボ 2008年

【PV】

  • 岡本真夜×大橋卓弥(from スキマスイッチ)「明日ハレルヤ!」2008年
  • FUNKY MONKEY BABYS 「LOVE SONG」2011年

他多数出演

西山潤の子役時代のデビュー作品は映画「サイレン」

西山潤さんの子役時代のデビュー作品は、2006年に上映された映画「サイレン」です。

当時8歳で、ホラー映画がデビュー作品だったとは印象的ですよね。

西山潤は子役時代にNHK大河ドラマ「天地人」に出演

西山潤さんは、子役時代にNHK大河ドラマ「天地人」に玉丸(上杉定勝の幼少期)役で出演しています。

天地人といえば子役時代の加藤清史郎くんや小栗旬さんの出演が話題となっていましたが西山潤さんも出演していました。

 

2021年4月からのTBS「ドラゴン桜」では加藤清史郎さんと再び共演ということで、注目されそうですよね!

西山潤はNHK大河ドラマ「いだてん」に出演

西山潤さんは、2019年にNHK大河ドラマ「いだてん」に出演しています。

すでに20歳を超えているので、子役ではない時期ですが出演作としては印象に残っている方も多いのではないでしょうか。

西山潤の子役時代の代表作は?

数多くの作品に出演してきた西山潤さん。

子役時代の代表作と言われている作品は映画「20世紀少年」です。

西山潤は子役時代に映画「20世紀少年」に出演

西山潤さんの子役時代の代表作と言えば映画「20世紀少年」。

唐沢寿明さんが演じていた大槻ケンジの幼少時代を演じていました。目が似ていて、唐沢寿明さんとそっくりな表情が話題になりましたね。

幼少期から目力にとてもインパクトがありますね!

他にも、このようなツイートもありました。

西山潤のプロフィール

まとめ

今回は西山潤は子役だった!子役時代の経歴や出演作は?と題して、西山潤さんの子役時代の経歴や出演作についてまとめました。

TVドラマだけでなく映画やPVなど幅広い作品に出演してきた西山潤さん。

2021年には「ドラゴン桜」への出演が決定し、話題の俳優になること間違いなしの一押し俳優さんですよね!

これからの活躍もとっても楽しみです!